zhdanov_vaniok (zhdanov_vaniok) wrote,
zhdanov_vaniok
zhdanov_vaniok

Category:

Как ликвидировать Черкизон: диалоги в верхах (Путин-Барщевский)

Давеча я уже рассказывал о том беспределе, что творится на Опытном поле института НИИХУЯ (переименован в НИИУИФ) на стыке московского микрорайона Жулебино, города Люберцы и поселка Белая Дача, аннексированного администратором города  Котельники Алексеем Седзеневским), даже дважды рассказывал (см. Как поедет на дачу Михаил Барщевский?  и Новый Черкизон в Жулебине: расстрелять мэра города Котельники и люберецкого олигарха!).

А надысь у меня было сразу три конструктивных поста на эту тему:
Что делать с Черкизоном: постановка задачи
Что делать с Черкизоном: архитектурно-планировочное решение

Что делать с Черкизоном: эскиз архитектурно-планировочного решения  (эскиз чижолый: 4 Мб!)

Поскольку проект замены "Черкизона" парковыми аллеями и дорогами затрагивает несколько поселений Московской области и двух воющих между собой «тяжеловесов» (Громов-Лужков), считаю, что лоббировать его нужно на федеральном уровне с привлечением своих заинтересованных тяжеловесов (например, с привлечением Михаила Барщевского, который уже неоднократно выступал на эту тему в программах «Эха Москвы»).

Кстати, Лужкову с Громовым тоже отписать надо. Пусть почешутся, покивают друг на друга, может, и решат что. Хотя большие надежды на это питать не стоит, раз Ровнер с Седзеневским тут народ на митинги со всей области собирают. С благословения Громова, видимо. Собирают, мол, в защиту «цивилизованных условий торговли» (это в «шанхае» из тысяч холодных контейнеров). И никого не будут волновать ни экология, ни засыпанные пруды, ни спиленный лес вместе со снесенным поселком на опушке, ни транспортные проблемы.

Продвижение вопроса на федеральном уровне особенно важно в связи с тем, что Лужков сейчас пытается отказаться от планов строительства дублера Волгоградского проспекта, предусмотренного всеми предыдущими генпланами. Мол, Юго-восток - это не «Большая Ленинградка», мол, там не баре, могут и в пробках на Волгоградке постоять, раз всю жизнь стояли. Лужков неоднократно высказывался на градостроительном совете за отмену строительства дублера в пользу застройки свободных территорий транспортного коридора (очевидно, с привлечением Лены Батуриной, как это уже было при застройке транспортных коридоров в других районах Москвы).

Кроме того, в администрации Люберец до сих пор не проработан выезд на Ново-Рязанское шоссе из гарнизона №2, без которого проект развязки на месте «жулебинского» светофора будет не полным. То есть, надо, чтобы кто-то (Громов, Путин?) заставил Ружицкого решить вопросы прокладки проезда к этой развязке. Там сейчас какие-то склады, гаражи стоят (такой вот городской фасад: к лесу передом, ко мне задом), а для выезда из гарнизона используются дворы по улице маршала Полубоярова, что не есть хорошо.

Что касается Михаила Барщевского, он вроде говорит, что, мол, ему неудобно встревать во все эти дела, мол, статус не позволяет. Он, мол, - представитель правительства РФ во всех  судах высшей инстанции, а тут дело – судебное, мол, ему придется представлять в судах противоположную сторону. Тут придется, говорит, иски подавать на администрацию Котельников, вплоть до федерального уровня, где ему не с руки представлять интересы жителей Жулебина и Люберец.

Но мне кажется, наоборот, как раз такой статус и позволяет. Во всяком случае, на неформальном уровне очень даже позволяет.

Ведь сидит Барщевский в том же Белом доме, что и Владимир Путин, только на другом этаже. Общается с ним почти каждый день, когда тот с Ново-Огарева в Белый дом приезжает. Может сказать обо всем этом по-простому, между делом.


ПУТИН – БАРЩЕВСКИЙ: ДИАЛОГИ


- Слушай, Владимир Владимирович, дай команду порядок навести! – скажет Путину, поднявшись на один этаж, Барщевский. - Тут, понимаешь, два губернатора не могут меж собой разобраться, кому развязку строить по дороге на мою дачу. Пока друг на друга кивают, один из них (Громов) лесопарковую зону под «Новый Черкизон» так, блядь, отрезал, что тут уже никакая развязка не поместится. Хочет пруды засыпать, красивый поселок нахуй снести. Другой губер (Лужок) решил, раз такое дело, под шумок отказаться от строительства радиальной магистрали, которая тут должна к Ново-Рязанке примыкать. Магистраль эта ему до лампочки, на хуй не нужна, раз он сам тут не ездит, а транспортный коридор Лужок своей Ленке Батуриной за просто так отпишет под застройку. Между прочим, федеральная трасса, не хухры-мухры, дорога на твой любимый МАКС, кстати, в Жуковский. Так что ты уж, разберись, наведи порядок! 

Может, Барщевский всю эту тираду несколько другими словами произнесет (он – не такой матершинник, как я, он ведь – московский интеллигент, с Малой Бронной, из «знатоков»), но по сути примерно именно это скажет премьеру. А премьер ему ответит примерно так:

 

- А чё, мне обязательно встревать? Неужели Лужков с Громовым меж собой ничего без меня решить не могут? -  с надеждой в голосе спросит Барщевского Путин.

- Да какое там?! Такие мудаки, блядь! Вон, в Щербинке за каждую полоску земли во всех арбитражах с пеной у рта судятся, совсем оборзели! Представляешь? Ни одного вопроса на своих границах без драки решить не могут! - замашет руками и, войдя в раж, как истый игрок в «Что? Где? Кода?», продолжит Барщевский. – Громов, так ваще, так потворствует строителям этого «Черкизона», что позволил тут на митинг всякое было со всей области согнать. Прямо так и писали в его газетках, мол, в защиту строящегося «Черкизона», в защиту, мол,  «цивилизованных условий торговли». Представляешь, Володя, десятки рядов из тысяч холодных контейнеров – это у них, блядь, «цивилизованные условия торговли»! Совсем охуели! А то, что пруды засыпят, лес с поселком снесут, на века транспортный коллапс обеспечат, это всем по хую, про это в громовских газетах - ни слова! Володя, дорогой, ты вызвал бы их «на ковер» да надавал бы пиздюлей по полной программе, как это обычно у тебя получается, а? Скажешь, если, мол, с головой не в порядке, доктора позовем.

- Про доктора это ты хорошо вспомнил, - улыбнется Владимир Путин своей старой шутке про доктора. – А в чем у них здесь, собственно, проблема?

- Да тут, в этом месте, у них просто солнечное сплетение какое-то: у Лужка – Жулебино, у Громова – Люберцы и Котельники. – начнет растолковывать Путину Барщевский. - Тут щас  ребята с НИПИ генплана много всего прорисовали, что надо сделать, но я скажу так. Элементарную эстакаду вместо светофора воткнуть здесь – это делов на пять минут! Я тыщи раз об этом на «Эхе» говорил! А теперь ваще для эстакады тут места не осталось, раз на Опытном поле «Новый Черкизон» строят.

- Кто строит-то? – спросит Барщевского Путин.

- Да шелупонь какая-то, - стряхивая пепел с  сигареты, махнет рукой Барщевский. - . Два люберецких пацана, которые тут автомобильную барахолку держат. Ровнер с Седзеневским.

- Ну, ты ваще, брателло! Хочешь, чтобы национальный лидер еще всякими барахольщиками занимался? Кроме меня, что ли, некому? – попытается отмахнуться от назойливого Барщевского Владимир Путин. – А что за Опытное поле? Откуда они его взяли?

- Ох, а вот этого ты себе в голову, Володя, не бери! Тут дело настолько темное, настолько гнилое, столько всего об этом говорят, что даже я не лезу, - со вздохом, покачав головой, ответит Барщевский. – Короче, говорят, у Ходора отобрали. Институт этот, НИИХУЯ, вроде как под Ходором был. Тот собирался на его базе какой-то исследовательский центр строить. Но я, Володя, тебе этого не говорил. Как юрист я тебе так скажу, я этим делом не занимался и посему мнения своего по нему не имею.

- У Ходора отобрали? – вдруг оживится Путин. – Ни хуя себе, НИИХУЯ! Я думал, тока я могу чего-то у Ходора отобрать. Седзеневский, говоришь? Ровнер?

Пометив у себя в настольном календаре фамилии люберецких барахольщиков, Путин вздохнет и скажет:

- Ладно, уговорил. Вызывай на завтра Громова с Лужковым. Разберемся. Что там еще у этих барахольщиков?

- Да так, по мелочи. Вот, немцев со свету сжили, ну, тех, которые не понимают, что такое откат. Приехали, представляешь,  с вольного ганзенйского города. То ли  с Гамбурга, то ли с Ганновера. Приехали со своей протестантской этикой, со своим менеджментом, с немецким персоналом, а тут, понимаешь, какие-то взятки, откаты.

- Как это сжили? В сортире замочили, что ли?

- Да нет, Володь, просто турнули. Выжили с насиженного места. Тут по-соседству с люберецкой барахолкой, немецкий торговый центр был. Ну, супермаркет, еще, типа, «все для дома», и садовый центр под стеклянной крышей. Еще ресторанчик, «Берлин» назывался. Я, когда на дачу ехал, часто туда заезжал. Знаешь, Володя, там был какой-то зеленый оазис посреди всех этих люберецких барахолок. Они уже и расширяться хотели, собирались в Сокольниках магазин открывать. А тут  с таким беспределом столкнулись! Короче, когда пару раз у них инкассаторов грабанули, только тогда они в свою Неметчину смотались.

- А как магазин назывался? – спросит Путин.

- Marktkauf, - с саксонским прононсом ответит Барщевский.

- Блядь, Миша, ты бы с этого и начинал! Эх, ты, «знаток»! Да знаешь, когда я первый раз через дырку в заборе из ГДР на Запад попал, моим первым впечатлением был этот самый Marktkauf! Раньше мне дрезденская пивнушка казалась раем земным, а тут!.. – тяжело вздохнув, Путин окунётся в воспоминания и продолжит. – Молодой я еще тогда был, в 89-м. Еще сороковник не стукнул. Вот заехал в какой-то городок в горах. Смотрю, у подножия горы магазин стоит - больше, чем сам городок. Рядом, на полянке, воздушные шары пускают с эмблемой того же «Марткауфа». Как бы прямо в рай летят. Хожу я по раю земному, как по облаку, смотрю на километры прилавков, на цветы распустившиеся  и думаю: «Какие ж мы, кагебешники. сволочи! Вот ведь именно от этого рая земного занавесом железным русский народ стока лет отгороаживали!». Я, как попал в Marktkauf, на следующий день, вернувшись в Дрезден, заявление об отставке написал.




(все картинки дважды кликабельны)

Путин грустно посмотрит в окно, взглянет на тяжелые свинцовые тучи, стелющиеся над столицей, опустит взгляд на обрастающую льдом Москву-реку и спросит:

- Значит, получается, люберецкая мафия? А ограбление «Марткауфа» - типа, «висяк»? – задумчиво спросит Путин.

- А то! – теребя свой правый ус, ответит Барщевский.




(все картинки дважды кликабельны)

- Слушай, а перед Новым годом, рассказывали, бомбу искали где-то там, на Белой Даче, это не их рук дело? Типа, шведов из
IKEA чтобы тоже турнуть? – прищурив левый глаз, спросит Путин.

- Не знаю, не знаю, - приглаживая растрепавшийся рыжий ус, ответит Барщевский. - Вот этим делом я точно не занимался, это вообще на днях было. Ты – кагебешник, тебе виднее, но знаешь, профессиональное чутье подсказывает мне, что в этом действительно что-то есть. Похоже, хотят всю «Мегу» под себя подмять или данью невъебенной обложить. Там, видно, ментов так настропалили, что народ тележки с покупками бросал и убегал восвояси. Менты все дороги перекрыли, охуенную давку устроили. Только к ночи пробки рассосалась. Представляешь, скока бабок перед Новым годом потеряли, теперь туда долго никто не поедет.

- Значит, так, Миша! Вызываем Громова, Лужкова. И Нургали еще позовем, пусть разбирается. И всех – прямо сейчас.

- Нурали? Латыпова? Из наших «знатоков»? Зачем он тебе?

- Да не Нурали, а Нургали. Министра нашего по внутренним делам, Рашитку,. Пусть всех перетряхнет там нахуй!

- А этих, люберецких, тоже позовем?

- Миша, у меня здесь Белый дом, а не «Матросская Тишина»! – нравоучительным тоном ответит Путин. – А ты оставайся. Поможешь мне с главарями субъектов разобраться. Садись кофе пить, пока Громов с Лужковым не приехали.

- Да уже приехали, наверное, раз ты команду дал. Они ж на светофорах не стоят, как Божена Рынска, - ответит Барщевский, вспомнив недавние выпады в адрес Путина со стороны светской львицы из «Известий», перекочевавшей в «Газету.Ру».

- Это которая про меня гадости говорит? Ее и вправду убили?

- Нет, Колишевский пошутил, - успокоит премьера Барщевский.

- Ну, слава Богу, - вздохнет премьер и отхлебнет глоток только что заваренного кофе.

- Слушай, Миша, у тебя там дача, говоришь? А что на Рублёвке не живешь? Соседи не нравятся? – ревниво спросит Путин Барщевского, но ответа получить не успеет.

К этому времени, не решив, кому пройти первому, одновременно будут втискиваться в дверь путинских апартаментов Громов с Лужковым, подпираемые сзади Рашидом Нургалиевым.

 

Tags: Громов, Лужок, Люберцы, МВД, Нургалиев, Путен, блядство, дебилизм, жесть, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments