zhdanov_vaniok (zhdanov_vaniok) wrote,
zhdanov_vaniok
zhdanov_vaniok

Categories:
  • Mood:

Что делать с Черкизоном: постановка задачи

Следующие три мроих поста кому-то покажутся скучными.
Они - сугубо специальные.
В том смысле специальные, что предназначены специально для жителей московского микрорайона Жулебино, рядом с которым в чистом поле собирается каквя-то мерзота строить Новый Черкизон. Ну и жителей подмосковных городов Люберцы и Котельники это касается, где всё это рядом.

Первые два поста - о том, что должно быть на месте Черкизона: постановка задачи и ее архитектурно-планировочное решение.
Треитий пост повеселее: о том, как и какими методами ликвидировать этот злоебучий Черкизон.

Давно общеал. Ну, вот, поехали.

-----------------

О том беспределе, что творится на Опытном поле института ВНИИХУЯ (переименован в НИИУИФ) на стыке московского микрорайона Жулебино, города Люберцы и поселка Белая Дача, аннексированного администратором города  Котельники Алексеем Седзеневским), я рассказывал уже дважды (см. Как поедет на дачу Михаил Барщевский?  и Новый Черкизон в Жулебине: расстрелять мэра города Котельники и люберецкого олигарха!).

Сегодня – разговор более спокойный и конкретный.

Сегодня представляю на суд всех заинтересованных жителей Жулебина, Люберец и Котельников детальную планировку того, что должно быть на месте незаконно строящегося Черкизона.

Короче, сегодня – то, что давно обещал в своем ЖЖ и на форумах по Новому Черкизону.

Мои друзья в институте генплана г. Москвы проработали детальный эскиз планировки всего ареала вдоль Ново-Рязанского шоссе, включая Жулебино, Люберцы и Котельники. Проработали на условиях анонимности, потому как многое тут с Лужковым не согласовано (конкретно – в части дублера Волгоградского проспекта, вопрос по которому еще дискутируется).

Эскиз планировки выполнен с учетом следующих исходных требований:

 

  1. Должна быть решена транспортная проблема региона в целом с учетом планировавшегося всеми долужковскими генпланами дублера Волгоградского проспекта от Таганской площади до Ново-Рязанского шоссе по Воронцовской, 1-й Дубровской, Шарикоподшипниковской, Южнопортовой улицам, 1-му и 2-му Южнопортовому проезду до станции метро «Печатники» и далее вдоль улицы Шкулева к станции метро «Волжская», оттуда - вдоль трассы ЛЭП в конец Ставропольской и по улице ген. Головачева через просеку Кузьминского лесопарка на Ново-Рязанское шоссе.
  2. Трасса Ново-Рязанского шоссе (федеральная трасса М5 «Москва-Челябинск» - международная трасса «Корк-Лондон-Новосибирск»  Е30) должна стать магистралью непрерывного (бессветофорного) движения с ликвидацией «жулебинского» светофора и с удобными транспортными развязками в сторону Жулебина и Люберец.
  3. Должна быть обеспечена транспортная связь Ново-Рязанского шоссе с бсссистемно застроенным Алексеем Седзеневским (без внутренних городских проездов) поселком Белая Дача - с тем, чтобы ликвидировать пробки на пересечении трассы М5/Е30 и Дзержинского шоссе.
  4. Ново-Рязанское шоссе не должно быть непреодолимым и опасным препятствием для пешеходов (должны быть построены надземные переходы вместо наземных в начале и в конце Привольной улицы).
  5. Все транспортные развязки должны строиться с минимальным воздействием на природную среду и не ухудшать условия жизни людей на прилегающих улицах.
  6. Пруды в русле речки Люберки не должны засыпаться (что как раз и собираются делать строители Черкизона и что Седзеневский уже сделал с двумя другими прудами на Белой Даче!), а должны сохранять свою рекреационную функцию.
  7. Дома поселка Опытное поле не должны сноситься, сохраняя свою жилую функцию в качестве наиболее комфортной и архитектурно выразительной малоэтажной застройки в обрамлении зеленого массива.
  8. Само Опытное поле должно оставаться природным ареалом (парковой зоной) с выходами к прудам в русле речки Люберки.

 --------------------
(Если что забыл, давайте обсудим)

Tags: Громов, Лужок, Люберцы, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments