zhdanov_vaniok (zhdanov_vaniok) wrote,
zhdanov_vaniok
zhdanov_vaniok

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Огонек": слезы наворачиваюцца!

В продолжение предыдущих постов:
Что уж теперь говорить, о чем мечтать?" ("Огонек"),.
Что будет с "Огоньком"?

Слезы навораячиваюцца на мои стариковские глаза. когда я смотрю на опуствевшую мансарду "Огонька", в которой запросто можно было встретить даже тычсячнецу Радулову (radulova).


 


И пустынный коридор с версткой последнего номера, и удрученный Виктор Лошак, который как перепроданный крепостной говорит о каких-то новых владельцах!
Как больно смотреть на всё это!

И ваще, доколе?!
Доколе в нашей стране ее достояние, бренд, который помнит уже не одно поколение с 19 века (с 1899-го года, 110 лет скоро, как издавался журнал!) будут продавать незнамо кому как подержанные "Жигули"?

Я хорошо помню, как в нашей алтайской деревне, в Усть-Тулатинке на Чарыш-реке, страницы "Огонька" с репродукуиями классиков вешали на стены деревенских изб как произведения искусства. Помню и мокрый от слез номер с похоронами Сталина.

А кухонные бдения диссидентствующей богемы в Москве 80-х? Разве они обходились без замусоленных и передававшихся из рук в руки десяткам читателей с горящим взором номеров коротичевского "Огонька"?!
И всё это - на продажу, как ржавые "Жигули"?! Что-то очень неладное творицца в датском королевстве.

Да еще какой-то тип в этом репортаже "Вестей" говорит что-то о "потери актуальности", о том, что журналу "не удалось найти себя".

Помилуйте, это ж полный бред!
Кто это, скажите на милость, сумел "найти себя"?
Невнятно-аморфная "Русская жизнь" имени выхухоля Миронова под руководством закомплексованного Мити Ольшанкского?
Или "Русский репортер" имени Дерипаски, в котором сидят депрессивные редактирссы, безуспешно воюющие с дворниками (
поимела экзистенциальный спор с дворником) да с жэковскими электриками (только не смейтесь)?
Или убогие интернет-агитки рыковской шпаны, которых не спасает даже то, что туда частенько перебегают и авторы "Огонька"?

Конечно же, нет!
"Огонек", возрожденный Лошаком из пепла ново-русской "перезагрузки" Бершидского, стал единственным акутальным журналом о русской жизни, продолжая (и возрождая - вместе с "Библитотечкой "Огонька" и его приложениями!) вместе с тем и лучшие традиции векового бренда. Стал единственным в стране  народным журналом, каким он и был с первых лет своего существования.

Нынешняя драматическая ситуация, как мне кажется, именно в актуальности.
"Огонек" позволял себе говорить о том, о чем "глянец", типа, должен стыдливо умалчивать. Позволял говорить именно об актуальных вещах, о наболевшем.
Да что там говорить? На его страницах слышались честные. искренние голоса писателей земли русской (тот же Захар Прилепин), которых тока вчера менты "свинчивали" на маршах несогласных. Несмотря на многочисленные ревернасы в сторону Кремля (были итакие!) "Огонек" стновился костью в горле сурковского агитпрома и с ним надо было чё-то делать.

Типа, очередную "перезагрузку" имени Суркова.
 

Tags: "Огонек", Алтай, Дерипаска, Прилепин, Радулова, Сурков, Усть-Тулатинка, Чарыш-река, марш несогласных, путинский режим, рыковская шпана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments